К 18 годам тюрьмы приговорен серийный столичный «насильник на велосипеде»

chains-64018 лет в колонии строго режима проведет Валерий Макаренков, признанный судом виновным в трех десятках изнасилований, совершенных на протяжении почти 30 лет.

Оказалось, что с 1987 по 2014 годы подсудимый грабил и насиловал женщин в скверах и парках столицы. Передвигался злоумышленник на велосипеде. Свою жертву он сначала выслеживал, потом подъезжал сзади и начинал душить. У потерявшей сознание женщины он забирал все ценности и деньги, а потом совершал насильственные действия сексуального характера.
Насильник действовал осторожно, хорошо заметал следы и не показывал жертвам своего лица, опознать его они не могли.
Сотрудники правоохранительных органов искали преступника, но выйти на его след долгое время не могли.

Последним преступлением Макаренкова стало изнасилование 29-летней москвички в парке отдыха «Кузьминки» в 2014 году. После преступления в парке дежурили оперативники и проверяли всех велосипедистов, катавшихся по вечерам. Макаренкова остановили для проверки, он испугался и попытался сбежать, но его быстро поймали.

Следователям удалось доказать причастность насильника к трем десяткам эпизодов. Согласно результатам экспертизы сумасшедшим подсудимый не является, «медицинское снисхождение» ему не требуется.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>