«Безопасная столица»: в Москве начались антиалкогольные рейды


стопУведомление пресс-службы префектуры Восточного админокруга Москвы от 8 ноября заявляет о начале антиалкогольных рейдов в ночное время в рамках проекта «Безопасная столица». Проверка, прошедшая сегодня ночью, обнаружила 2 случая продажи алкогольных напитков после 23:00, что запрещено законом.

Как уточняется, активистами проекта были проверены магазины на Щёлковском шоссе и улице Уральской по адресам, неоднократно упоминавшимся в жалобах проживающих поблизости жителей. Они уже устали от надоевшего присутствия у магазинов подвыпившей публики, которая систематически мешает местным жителям отдыхать. Невзирая на позднее время, здесь постоянно стоит шум от потасовок и бесконечных выяснений отношений нетрезвых граждан.

Для фиксации факта незаконной торговли активистами движения были совершены контрольные покупки, за которые расплачивались мечеными купюрами. Тотчас после совершения покупки в торговые точки заходили представители правоохранительных органов для составления соответствующих протоколов.

Координатор проекта А.Акишин пообещал, что практика совместных проверок активистов движения с сотрудниками полиции станет регулярной на всей территории Восточного административного округа столицы.

Созданный при поддержке «Единой России» проект «Безопасная столица» начал свою деятельность ещё в мае, взаимодействуя с органами правопорядка и столичным руководством в вопросах безопасности на городских автодорогах, оснащении потенциально опасных участков камерами наблюдения.

Официальным общественным объединением правоохранительного направления проект «Безопасная столица» стал с конца июня нынешнего года.





Яндекс.Метрика