Появились сведения, где может быть похоронена «доктор Лиза» Елизавета Глинка


Где будет похоронена доктор Лиза - Елизавета Глинка?Стало известно возможное место захоронения основательницы благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизаветы Петровны Глинки, трагически погибшей при крушения самолета Министерства обороны в небе над Черным морем.

Как сообщает «Российская газета«, «доктор Лиза» (а именно так назвали Глинку и в России, и за ее пределами) может быть похоронена на одном из самых старинных и престижных кладбищ Москвы — Новодевичьем. При этом возможность погребения Елизаветы Глинки на Новодевичьем, которое уже давно выработало свой «ресурс» и официально закрыто для новых захоронений, не будет «исключением из правил» и тем более их нарушением.

Речь идет о том, что у семьи Глинки есть родственное захоронение на Новодевичьем — здесь покоятся мать и отец мужа «доктора Лизы», американского адвоката Глеба Глинки. Осуществлять «дозахоронения» на уже имеющихся участках Новодевичьего кладбища близким родственникам не запрещено. Чаще всего в таких случаях на уже существующих участках хоронят урны с прахом умерших. К сожалению, на данный момент не известно, будет ли у «доктора Лизы» могила или только кенотаф (символический надгробный памятник), ведь официальных данных об обнаружении ее останков пока не поступало.

Трагическая гибель Елизаветы Глинки и еще 91 человека 25 декабря стала большой трагедией для России, соболезнования высказывались из всех концов земного шара. А уход «доктора Лизы» стал настолько чувствительным для российского общества, что буквально на следующий день после гибели Елизаветы Петровны на полном серьезе стала обсуждать возможность ее канонизации.





Яндекс.Метрика