Финансист Матвей Урин осуждён в третий раз

Urin24 сентября из сообщения Пресненского суда стало известно о вступлении в силу приговора по делу о хищении средств банков «Мультибанк» и «Славянский».
Скандально известный Матвей Урин был признан виновным в создании преступной группы и похищении более одного миллиарда рублей.
По некоторым сведениям (правда, не представленным в судебном процессе), только из «Мультибанка» было незаконно выведено около 1,2 миллиарда, а из банка «Славянский» – и вовсе несколько миллиардов рублей. Некоторые знакомые Урина считают, что суд рассмотрел дело поверхностно. В частности, свидетели – владелец «Славянского» Сергей Родионов и бывший руководитель банка «Электроника» Владимир Романов – были опрошены судом недостаточно. Многие возможно причастные к хищениям финансисты опрошены не были.
Приговор и наказание в виде лишения свободы сроком на 8,5 лет банкир обжаловать не стал, но признавать свою вину категорически оказался.
Ранее Урин уже был осуждён дважды. В 2013 году (7,5 лет колонии) – за банковскую аферу с фиктивной капитализацией, оценённую в 15 млрд рублей. В 2011 году (4,5 лет колонии) – за организацию избиения гражданина Голландии Йоррита Фаассена, бывшего сотрудника «Газпромбанка», предположительно – близкого друга старшей дочери В. Путина.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>