ДТП с участием Михаила Ефремова: всё, что известно к этому моменту

ДТП Ефремов 8 июня

Вчера поздним вечером появились первые сообщения в прессе и свидетельства очевидцев дорожно-транспортного происшествия, участником и виновником которого стал популярнейший актер театра и кино, заслуженный артист России Михаил Олегович Ефремов. Мы подготовили для вас хронологию событий, все последние новости и ответы на интересующие вас вопросы. А также собрали реакцию родственников Ефремова, известных людей и официальных государственных лиц.

Итак, 8 июня примерно без четверти десять вечера автомобиль Grand Cherokee, управляемый артистом Михаилом Ефремовым, в районе Смоленской площади совершил выезд на встречную полосу с пересечением двойной сплошной полосы. Как можно предположить из кадров камеры видеонаблюдения, по какой-то причине Ефремов не справился с поворотом дорожного полотна и не вывернул руль вправо, чтобы остаться в своей полосе.

Причин у этой ошибки две. Первая – это высокая скорость джипа, который ехал с очевидным нарушением допустимого на этом участке скоростного режима. А второе – Михаил Ефремов находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Сначала об этом заявили очевидцы ДТП, потом в этом сознался сам актер, затем это подтвердили результаты анализа. Вероятно, он даже не успел оценить дорожную ситуацию и среагировать – автомобиль пошел ровно по прямой, в отличие от повернувшей вправо дороги.

В результате ДТП массивный джип лоб в лоб столкнулся с автомобилем «Лада». Его водитель получил многочисленные серьезные травмы. Медикам удалось реанимировать пострадавшего и доставить его в больницу живым. Сразу же по прибытии сотрудников полиции было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, классифицируемого статьей 264 часть 2 (вождение в нетрезвом виде). Было установлено, что пострадавший – Сергей Захаров, водитель в компании, занимающейся доставкой товаров первой необходимости. Он ехал домой, где его ждала жена. Сразу после ДТП она едет в больницу, где ей сообщают о крайне тяжелом положении мужа.

А был ли Иван Стебунов в машине Ефремова?

Также в ряде СМИ появляется информация, что вместе в пьяным Ефремовым ехал его коллега, также актер театра «Современник» Иван Стебунов с супругой. По иронии судьбы самая последняя фотография в Инстаграме Стебунова была именно с Михаилом Ефремовым.

Иван сразу же подвергся хейтерству и травле:

«Надеюсь, вас посадят в тюрьму» — далеко не самый гневный комментарий под фото. Однако позже Иван Сергеевич записал сообщение, в котором он категорически опровергает эти слухи. Стебунов приехал на место происшествия уже после его совершения, равно как и давний друг и опять же коллега Михаила Олеговича – народный артист РФ Сергей Гармаш. Становится ясно, что никакого отношения к ДТП они не имеют.

Утром 9 июня приходит сообщение, что протараненный Ефремовым Сергей Захаров умирает от полученных травм. Дело переквалифицируется на другую статью – ДТП, повлекшее за собой гибель человека. Артисту теперь угрожает до 12 лет тюремного заключения. Говорить о репутации и дальнейшей успешной карьере теперь уже вряд ли приходится.

Кроме того, становится известно, Ефремов, если можно так сказать, традиционно не соблюдает правила дорожного движения. Только за пять месяцев текущего года ему было выписано порядка десятка штрафов за различные нарушения на дороге. Это не имеет никакого прямого отношения к произошедшему, но добавляет некоторой ясности.

Где находится Михаил Ефремов?

В настоящий момент известно, что после освидетельствования и первого допроса артист Михаил Евремов отпущен домой. С него взята расписка о надлежащем поведении и невыезде.

Мнение известных персон и официальных лиц о ДТП с участием Ефремова

Свое отношение в произошедшему высказали многие люди. В частности, легендарный теннисист Евгений Кафельников написал в своем Twitter следующее: «Наверное, только тюрьма является самым верным способом избавиться от алкоголизма». Правда, дочь самого Кафельникова также не избежала многочисленных скандалов, связанных с ее взглядами и образом жизни.

Достаточно оперативно поступила реакция и из самых верхов государственной власти. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков озвучил следующую позицию:

— Неважно, кто сидит за рулем автомобиля и по чьей вине происходит трагедия – ДТП с летальным исходом. Особенно, если этот водитель – пьян. Это чудовищно.

Посчитал необходимым отреагировать и депутат Виталий Милонов, известный своими не всегда здравыми инициативами и законопроектами.  На этот раз он предложил лишить Ефремова звания заслуженного артиста, уволить из театра и не давать ролей в кино.

Известна также реакция на случившееся и дочери Ефремова, 19-летней Анны-Марии. По ее словам, она очень разочарована в отце и не собирается его оправдывать:

— Сначала я не поняла всей серьезности ситуации и верила, что с Сергеем всё будет хорошо. Теперь я понимаю, что все обернулось трагедией. Сегодня буду связываться с его родственниками», — написала девушка в своем акаунте одной из соцсетей.

«Новости Москвы и Подмосковья» будут следить за развитием этой ужасной истории.
==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>