ЦСКА взял трудные три очка в матче с «Уфой»

cskaИсход встречи решил точный удар Василия Березуцкого после подачи углового – 1:0.

Армейцы подошли к этому поединку в изрядно усеченном составе. В основе не появились из-за травм Акинфеев и Дзагоев, последний не оказался даже в заявке на матч. На скамейке расположился и фактически единственный штатный форвард армейцев Траоре.

Привычная для руководства клуба экономия средств на приобретение новых футболистов и распродажа тех, кто помог ЦСКА стать чемпионами страны в прошлом сезоне, ставила под вопрос: а по зубам ли армейцам окажется «Уфа»? Особенно с учетом того, что уфимцев возглавляет Виктор Гончаренко, который до начала сезона работал помощником Слуцкого в ЦСКА, и знает о сопернике практически все.
Первая треть тайма навела на грустные мысли о том, что встреча пройдет скучно: подходов к воротам не наблюдалось, да и о каком-либо преимуществе хозяев поля, москвичей, говорить не стоило. Однако на 18-й минуте подача с углового завершилась тем, что выше всех в штрафной гостей выпрыгнул Березуцкий и вогнал головой мяч под перекладину.

После этого футболисты обеих команд словно проснулись, и дело пошло веселее. Попытки огорчить соперника предпринимались дл свистка на перерыв, но стоит отметить, что в створ ворот при всем этом никому попасть не удалось: удар Березуцкого так и остался единственным за первые сорок пять минут.

После перерыва «Уфа» попыталась взять мяч под контроль, поначалу это даже удалось, но никаких дивидендов из этого гостям извлечь не удалось. А вскоре Слуцкий выпустил на поле Траоре, который уже через несколько минут мог все решить в этой встрече, выйдя на рандеву с вратарем уфимцев Луневым. Но этот голкипер совершил свой очередной подвиг в сезоне, бросившись в ноги форварду.
К чести гостей они совершенно не робели на новехонькой армейской арене и даже в концовке были близки к тому, чтобы счет сравнять, но завершающий удар вновь оказался неточным.

При не очень убедительной игре ЦСКА удалось взять заветные три очка и на время возглавить турнирную таблицу. Но у главных конкурентов армейцев – «Спартака» и «Зенита» еще в запасе по матчу.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>