Почти 100% рыбы погибло в результате сброса отходов в приток реки Меча под Луховицами


По факту массовой гибели рыбы в притоке реки Меча в Луховицком районе заведено делоНастоящая экологическая катастрофа регионального масштаба произошла в Луховицком районе Подмосковья. В один из притоков реки Меча, который протекает по окрестностям Луховиц, еще в апреле текущего года были массово сброшены отравляющие вещества, которые нанесли невосполнимый ущерб экосистеме водоема и привели к массовой гибели рыбы.

По подсчетам специалистов, следствием выброса запрещенных отходов стала гибель почти всего обитающего в притоке Мечи карася. Эксперты сообщают о шести тысячах погибших рыб и о том, что в живых осталось едва ли более одного процента от прежнего поголовья. И, хотя подсчитать реальный ущерб всей экосистеме вряд ли представляется возможным, оценку урона биологическим ресурсам установить удалось. Она составляет почти 10 миллионов рублей.

К счастью, такое вопиющее отношение к живой природе и грубейшее нарушение законодательных и этических норм не осталось незамеченным. По факту массовой гибели рыбы в Луховицах подмосковная прокуратура организовала проверку и собрала материалы для составления документальной подтверждающей базы по факту сброса вредных отходов в приток реки Меча и гибели рыбы. Результатом прокурорской проверки стало уголовное делопроизводство, которое будет доведено до суда.

В настоящий момент расследование варварского отношения к природе в Луховицком районе продолжается.





Яндекс.Метрика