«Блокаторы вируса» не помогли: Песков заразился COVID-19, Навка тоже

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков пополнил список государственных служащих самого высокого ранга, которые подтвердили факт заболевания коронавирусной инфекцией.

Журналисты обратили внимание на то, что 52-летнего Дмитрия Сергеевича, регулярно появляющегося в СМИ, не видно на телеэкранах и прочих медийных и общественных местах уже порядка двух недель. И вот сегодня нашим коллегам удалось получить короткий, но емкий комментарий от самого Пескова:

— Да, заболел. Чувствую себя нормально. Лечусь в больнице.

И почти одновременно с этим сообщением в официальном Instagram-канале супруги Пескова, 45-летней прославленной фигуристки Татьяны Навки также появилось сообщение о том, что она находится на лечении вместе с супругом:

View this post on Instagram

Дорогие подписчики и все наши друзья, хочу сообщить, что нас с мужем госпитализировали, подтверждён covid19. Т.к. вирус был обнаружен практически при первых симптомах, удалось вовремя предпринять меры, чтобы не подвергать дополнительному риску наших родных. Я иду на поправку, температуры уже нет, кашля тоже, даже антибиотики не пришлось принимать. Говорят, что женщины переносят этот вирус легче, видимо, так оно и есть. Из последних симптомов — совсем не чувствую запахи 😅. У мужа ситуация немного посложнее, но под контролем наших доблестных профессиональных врачей всё идёт хорошо! 🙌 Спасибо большое за тёплые слова и пожелания выздоровления, которых сейчас приходит очень много! 🙏 Не волнуйтесь, мы обязательно выздоровеем и будем жить дальше (очень надеюсь теперь с антителами) 💪😉 Вот, на что я ещё хочу обратить ваше внимание ⚠️ Главное без паники, но обязательно прислушивайтесь к своему организму👆, у всех симптомы могут быть индивидуальны, например, у меня температура сразу подскочила высокая, у мужа несколько дней была небольшая.  Берегите себя и будьте здоровы! ❤️ #ТатьянаНавка #вирус #covid19 #новости #спасибоврачам

A post shared by Tatiana Navka (@tatiana_navka) on

Супруги надеются, что их лечение не будет долгим и уже скоро они смогут вернуться домой и возобновить работу.

Интересный и даже забавный момент – незадолго до своего заболевания Песков говорил журналистам о том, что приобрел некий эффективный вирусный блокатор, сделанный в виде беджа. Очевидно, эффективность инновационного решения оказалась сильно преувеличенной.

  Справка «Новостей Москвы и Подмосковья»:
Помимо видных федеральных чиновников, коварный коронавирус уже прошелся и по региональным коридорам власти. В том числе в Москве. Так, известно об инфицировании как минимум трех депутатов Московской городской думы – 54-летнего «справедливоросса» Михаила Тимонова, молодого коммуниста Евгения Ступина 1983 года рождения и член фракции «Единая Россия» Людмила Васильевна Стебункова.

В новости про инфицирование Пескова COVID-19 есть еще один очень тонкий момент. Дмитрий Песков – лицо, систематически и очень плотно контактирующее с Владимиром Путиным. Значительно, многократно чаще, чем, например, также заболевший примерно неделю назад премьер-министр страны Михаил Мишустин.

Правда, ранее сам Пеской категорически утверждал, что на личный контакт с Путиным допускаются только те люди, кто прошел обследование и совершенно точно не болен COVID-19. Однако не будем забывать, что у коронавируса есть так называемая неопределяемая стадия, когда носитель еще не может быть определен, но уже может заражать других.
==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>