В соцсетях активизировалась охота на COVID-диссидентов среди предприятий

ковид кафе рестораны концерты последние новости

Современные технологии и интернет-площадки, в том числе и социальные сети, теперь стали активным инструментом в борьбе с теми организациями, которые нарушают введенные в Москве жесткие ограничения на массовое скопление людей и не следят за соблюдением так называемго респираторного этикета среди своих посетителей.

Руководитель Главного контрольного управления Е. Данчиков, в компетенцию которого как раз и входит контроль над ситуацией с нарушителями эпидрежима их наказанием, рассказал о новых методах выявления нарушений. По словам чиновника, теперь фото- и видеоматериалы, опубликованные на личных страницах в соцсетях, являются законным основанием для инициирования расследования в рамках кодекса об административных правонарушениях.

— Любой информационный материал, доступный широкой аудитории, где запечатлено несоблюдение действующего порядка нахождения в общественных местах и прочих антипандемических нарушений – это документальное подтверждение, которое ложится в основу расследования, — рассказал Данчиков. — На основании его достаточно оперативно собирается более полная доказательная база. Проверяющими организовываются контрольные действия (рейды) в кафе, закусочных, клубах, ресторанах и других общественных местах.

Баста питер скандалКстати, нередко жители столицы, сами того не ведая, помогают выявить массовые нарушения ограничительных мер и наказать виновников (то есть организаторов массовых мероприятий). Выложил видео с крутого концерта Васи Вакуленко (он же Баста) – и сотрудники ГКУ уже в клубе.

В настоящий момент число предприятий, которые были замечены в несоблюдении установленных норм и правил, составляет порядка десяти процентов от их общего числа. Много это или мало – вопрос открытый.  Ведь один аншлаговый концерт того же Басты в Питере – это сотни и тысячи людей, находящихся в непосредственном контакте друг с другом без средств индивидуальной защиты.
==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте нас новыми посещениями, перепубликациями и нажатием «нравится»!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>