Апофеоз «айфономании»: «Экономика в руинах», а в ГУМе — давка за новыми iPhone 7


davka-iphone-7
Еще задолго до наступления 23 сентября стало известно, что именно в этот день в столице будет дан старт продажам нового гаджета от компании Apple — смартфона iPhone 7-го поколения. В ожидании этого знаменательного события в ГУМе, возле него и даже прилегающих к нему улицах образовалась огромная толпа из числа тех, кто стремился во что бы то ни стало купить новый Айфон немедленно.

Люди буквально расталкивают и давят друг друга, настолько им не терпится выложить от 57 до 86 тысяч рублей за американскую новинку. Причем доподлинно известно, что наиболее ярые фанаты «Яблока» дежурили на «точке» еще с прошлого вечера. Более того, в старых добрых традициях советских ночных очередей за «горками», спальными гарнитурами и прочими благами была сделана попытка даже организовать списки, но от этой идеи пришлось отказаться из-за невозможности нормально организовать стихийное собрание людей.

Люди, наблюдавшее это скопление и тотальную истерию, уже делятся своими впечатлениями в соцсетях. Основной лейтмотив у всех один: люди словно обезумели. Кто-то привел очень «меткое» замечание Обамы о состоянии дел в нашей стране: «Россия изолирована, ее экономия разрушена». Это особенно хорошо видно, если прикинуть, что только сегодня и только в Москве количество денег, которые заплатят россияне за Айфоны, будет исчисляться сотнями тысяч долларов.

Очередь в СССР за за всем подряд вплоть до туалетной бумаги можно понять и даже вспомнить в ностальгией как символ эпохи тотального дефицита. Очередь и давка в первый Макдональдс — как символ «ветра перемен» и прощания с Советами. А как понять и называть давку за Айфонами в ГУМе в 2106 году? Да еще если учесть, что на руки страждущих вешали специальные «кандалы» — браслеты для входа в офис. И все были счастливы…





Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Создание и поддержка сайта - Лаборатория Контента Александра Алмиса.