Алексей Навальный выплатил 3 миллиона рублей по искам «Ив Роше»

навальныйОсужденный вместе с братом Олегом еще в декабре минувшего года за незаконное распоряжение средствами «Ив Роше», Алексей Навальный уже выплатил большую часть суммы – 3 млн. руб. — по поданным компанией искам. Такое заявление сделал защитник интересов осужденного оппозиционера Вадим Кобзев.

Адвокат Навального пояснил, что его подопечный платит как по своей задолженности, определенной судебным постановлением, так и выплачивает задолженность брата, также осужденного по данному делу. Оставшаяся невыплаченной сумма составляет полтора млн. рублей, однако инспекция попросила суд обязать оппозиционера погасить имеющуюся задолженность в срок шесть месяцев.

«Новости Москвы» напоминают, что решением суда Алексей Навальный приговорен к условному заключению на три с половиной года, в то время как его брат получил такой же срок, но с отбыванием в колонии общего режима. В данный момент идет испытательный срок (пять лет), однако в суд поступила просьба об увеличении его еще на месяц от исполнительной инспекции. В соответствии с установленным порядком, условный срок ограничения свободы Навального может превратиться в реальный, если в это время он вновь преступит закон.

One thought on “Алексей Навальный выплатил 3 миллиона рублей по искам «Ив Роше»

Comments are closed.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>