Суд вынес решение по делу о гибели женщины в лифте «Алых Парусов»

Почти три года назад «Новости Москвы и Подмосковья» писали о трагедии, которая произошла в здании высотного жилого комплекса «Алые Паруса». При обрыве троса в лифте погибла молодая женщина. И сегодня столичный суд вынес обвинение последнему фигуранту этого трагического дела – директору компании «Лифтгарант» Дмитрию Борисовичу Плужникову.

Сотрудники ГСУ СК РФ по Москве, которые вели разбирательство и сбор доказательной базы по данному уголовному делу, смогли основательно собрать доказательства виновности г-на Плужникова в оказании некачественных услуг, вследствие чего произошла смерть по неосторожности. Было доказано, что Дмитрий Плужников доверил обслуживание высокотехнологичных лифтов ЖК «Алые Паруса» сотруднику, который не имел для этого необходимых знаний, опыта и квалификации. Решением суда теперь уже бывшему руководителю «Лифтгаранта» было назначено наказание в виде 30 месяцев колонии.

Чуть ранее приговор был вынесен и непосредственному виновнику гибели женщины – лифтеру-электромеханику Алексею Белоусову. Он был признан виновным в преступной халатности, повлекшей неумышленную смерть человека, и получил на один год больше своего начальника.

Напомним, жертвой падения лифта в «Алых Парусах» стала Ирина Володина 1979 года рождения. Данный инцидент получил еще и дополнительный резонанс, поскольку погибшая приходилось дочерью известному диктору СССР Евгению Александровичу Кочергину.

==

Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>