Бывший руководитель столичного Следкома Дрыманов арестован на 2 месяца


Александр Александрович Дрыманов в зале суда

Буквально несколько минут назад здание суда столичного района Лефортово покинул бывший начальник московского Следственного комитета Александр Дрыманов. Покинул не самостоятельно, а под конвоем – решением суда генерал Дрыманов проведет почти два следующих месяца под арестом. Не под домашним, как надеялся сам Александр Александрович. Последние новости оказались для него неутешительными.

Ходатайство об избрании меры пресечения подавали представители ФСБ России – бывший генерал-майор юстиции проходит подозреваемым в громком деле об организации коррупционной схемы в Следственном комитете в ходе расследования дела криминального авторитета Шакро Молодого и его сообщников. Настоящее имя 65-летнего вора в законе – Захарий Калашов, он также сейчас находится в местах лишения свободы.

Чуть ранее сегодня в прессу попали сведения о самом факте задержания Дрыманова – и уже вечером суд вынес решение по ходатайству. Напомним, что в рамках расследования дел о коррупции в Следкоме Москвы к длительному сроку уже был приговорен один из ключевых сотрудников ведомства, еще два дожидаются своей участи, находясь под следствием.

Александр Александрович Дрыманов был назначен на пост главы Следственного комитета российской столицы в феврале 2015 года. На момент этого назначения он возглавлял в СК РФ новое подразделение, которое занималось анализом и расследованием событий, происходящих в зоне так называемой антитеррористической операции на Украине. До этого генерал Дрыманов успел стать заметным для общественности благодаря тому, что вел в финальной стадии одно из самых громких «экономических» дел современной России – дело «Юкоса».

Тучи над начальником столичного СК начали сгущаться в январе текущего года – он был обвинен Генпрокуротурой в том, что принимал участие в диалоге и возможном сговоре с доверенными лицами Шакро Молодого. Александр Александрович тогда сказал, что все это «бред». Однако уже в самом начале июня, после череды показаний, данный против него бывшими сослуживцами, он вынужден был написать рапорт об отставке. Официально – по достижению предельно допустимого срока службы.

Ни ранее, ни сегодня Дрыманов своей вины не признавал, но утверждал, что в его аресте и содержании под стражей нет никакой потребности, ибо он не собирается покидать пределов России. Однако суд счет доводы генерала неубедительными и оставил его под стражей.
==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.