Всеобщей столичной самоизоляции поможет погода

Ухудшение погоды в Москве и коронавирус

Как известно, вчера мэр Москвы Сергей Собянин ужесточил меры по противодействию стремительного роста распространения COVID-19 и сделал самоизоляцию обязательной для всех жителей Москвы. Если ранее сидеть дома просто рекомендовали, то теперь выходить на улицу без веской причины запрещено официальным указом.

Погода словно услышала этот указ и решила помочь столичным жителям не выходить из дома. Если еще на выходных отличная, по-настоящему весенняя погода просто выгоняла беспечных жителей Москвы и Подмосковья на пикники и прогулки, то сегодня ситуация резко ухудшается прямо на глазах. Причем настолько, что МЧС вынуждено было опубликовать на официальном сайте экстренное обращение к гражданам.

Сегодня до позднего вечера на территории столицы и столичного региона ожидается дождь, который будет переходить в снег. А также сильный ветер с порывами до 17 метров в секунду. Упавшая за ночь до нулевых и даже отрицательных отметок температура будет способствовать образованию сильнейшей гололедицы. Кроме того, резкая смена погоды сильно способствует распространению не только простуд, но вирусных заболеваний.

Спасатели настоятельно рекомендуют не выходить из дома как в соответствии с указом Собянина о самоизоляции, так и исходя из реального риска получить серьезные травмы в таких неблагоприятных погодных условиях. А автомобилистов – отказаться от поездок на машинах без крайней необходимости.

В случае, если выход в город жизненно необходим, не приближайтесь к массивным рекламным конструкциям и строительным ограждениям – при сильно ветре именно они представляют наиболее серьезную опасность.
==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>