В столичном ЦПКиО имени Горького прошел очередной спортивный марафон


marathonУже третий по счету культурный флэшмоб под названием «Бег в помощь» был проведен в Москве в воскресенье, 21 августа. Участники выполнили забег по маршруту, по которому проводился Олимпийский марафон 1980 года.

Общественный забег стартовал в 10 часов утра. Принимали участие в забеге, все кто прошел предварительную регистрацию. В составе марафона пробежку совершили люди всех возрастов и разного уровня спортивной подготовки.

Также на маршрут вышли и люди с ограниченными возможностями. Например, особо примечательным участником стала женщина-офицер ФСБ, получившая травму глаз и потерявшая слух во время военных действий – ей довелось обезвредить мину. Среди бегунов присутствовала и женщина, перенесшая ампутацию ноги. Но никакие физические ограничения не помешали участницам выполнить забег длиной 42 километра.

Массовый забег в Парке Горького сопровождался праздничным концертом и общественными развлекательными мероприятиями, яркими красочными шоу. Легкоатлетический общественный забег проводится общественными организациями с цель пропаганды здорового образа жизни и спортивных мероприятий при содействии префектуры ЦАО г. Москвы.





Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Создание и поддержка сайта - Лаборатория Контента Александра Алмиса.