В московском зоопарке поселится дальневосточный леопард Николай


leopardДальневосточный леопард по кличке Николай станет новым обитателем московского зоопарка. Редкий зверь, занесенный в Красную книгу, прибудет в столицу авиарейсом из Приморья.

Однако для широкой публики этот знаменательный факт пользы не принесет. Посетители зоопарка Николая увидеть не смогут, он станет участником программы по разведению редких видов животных и будет обитать в закрытом питомнике.

Леопард попал к людям прошлым летом. Его обнаружили пограничники, когда зверь умирал в капкане браконьеров.Имя Николай зверь получил от своих спасителей. Приморские ветеринары вылечили пятнистого пациента, но он лишился пальцев на передней лапе. Из-за перенесенной травмы леопард не может вернуться в тайгу.

В столице для Николая уже подобрали невесту. Зоологи очень надеются на появление маленьких леопардиков. Сильный и крепкий самец поможет улучшить генетику резервной популяции дальневосточных леопардов.

В аэропорт леопарда привезли задолго до вылета рейса в Москву. Пятнистому пассажиру постарались создать максимально комфортные условия. Он полетит в грузовом отсеке, посторонние люди его беспокоить не будут.

Сегодня в зоопарках всего мира живет около двухсот дальневосточных леопардов. Все они произошли от больших кошек из уссурийской тайги. Отлов этих хищников запретили в 1956 году. Николай оказался первым диким леопардом, попавшим в зоопарк за последние полвека.





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.