Telegram пошел на компромисс со спецслужбами


Один из наиболее перспективных и надежных месенджеров для ПК и смартфонов Telegram уже давно ведет войну с представителями спецслужб и Роскомнадзора. Несколько месяцев назад битва была частично проиграна – «Телеграм» был заблокирован по решению суда на всей территории России. И вот теперь – очередные новости: руководство месенджера все-таки согласится на сотрудничество с силовиками.

Правда, речь идет лишь о готовности передавать ограниченное количество данных спецслужбам, и не по их запросу, а по судебному решению. И только в отношении пользователей, которые подозреваются в участии в запрещенных террористических группировках или активной помощи им.

Информация о том, что теперь личные данные из Telegram все-таки смогут стать достоянием силовых структур, появилось в новой политике конфиденциальности месенджера. Изменения произошли буквально сегодня, и уже вызывают некоторое беспокойство в интернет-сообществе.

Комментируя эту новость, глава правозащитной компании, представляющей интересы Павла Дурова, сказал, что никаких поводов для беспокойства у рядовых граждан нет. Разумеется, если они не занимаются террористической деятельностью.

Также правозащитник отметил, что данное изменение политики «Телеграм», хоть и условно, но можно считать следствием «войны» со специальными службами. Тем не менее он уточнил, что решение никоим образом не стало результатом переговоров с представителями силовых структур:

— Мы никогда не поддерживали терроризм и всегда занимали активную позицию в борьбе с ним. Мы были против того, чтобы предоставлять спецслужбам данные, не опираясь на решения суда.  Есть решение – мы готовы предоставить данные. И то – лишь адреса IP и номера телефонов, на которые зарегистрированы акаунты подозреваемых лиц. А не всю переписку, как требовала от нас ФСБ, — завершил юрист.

==
Если вам нравятся наши публикации – подписывайтесь на канал Лаборатории Контента в
Яндекс.Дзене и поощряйте наши тексты лайками и репостами!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.