Тарифы ЖКУ в Москве вырастут на, 6,7% с 1 июля 2017 года


Коммунальные тарифы в Москве вырастут в июле-2017 почти на 7 процентовС середины 2017 года москвичей ожидает рост тарифов ЖКУ. Индексацию произведут 1 июля. Ожидается подорожание на 6,7%, а это означает, что в среднем семейном бюджете статья на коммунальные расходы вырастет как минимум на 150 рублей.

По информации из московского департамента экономической политики и развития, увеличение тарифов не опережает темпов роста показателя среднегодовой инфляции. Подорожание ожидается неравномерным. Так за водоснабжение и канализацию придется заплатить больше на 7,2%, причем горячая вода обойдется дороже сразу на 10,6% тарифы на электричество вырастут не более, чем на 7,2%, газоснабжение дорожает на 3,9%, тепло — на 4,7%.
При пересчете процентных соотношений в реальные деньги, ежемесячное увеличение суммы коммунальных услуг составит порядка 155 рублей на одного проживающего.

Планируется, что сумму, которую средний москвич платит за ЖКУ, не превзойдет 3% его суммарного дохода. Семьям, где доходы существенно ниже, власти Москвы выплачивают адресную помощь. Сегодня субсидиями пользуется свыше 700 тыс. семей.





Яндекс.Метрика