Дело таксиста, не пропустившего машину «скорой помощи», отправлено в суд


skoraja-i-taxiПервого февраля «Новости Москвы и Подмосковья» писали об инциденте, который произошел на Третьем транспортном кольце с участием автомобиля такси и машины «скорой помощи». Реакция правоохранителей оказалась почти мгновенной — дело по факту нарушения уже передано в суд.

Водителю такси предъявлены обвинения, против него возбуждено административное дело по статье «Непредоставление преимущества транспортному средству с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом». Об этом журналистам сообщил глава пресс-службы столичного ГУ МВД Андрей Галиакберов.

Инцидент со «скорой» зафиксировал видеорегистратор проезжавшего мимо автомобиля. Видео было опубликовано в социальных сетях и на нём отчётливо видно как таксист подрезает автомобиль «скорой», а затем набрасывается на водителя спецмашины с кулаками.

Также стало известно, что в отношении 25-летнего водителя такси составлено два административных протокола в связи с наличием двух не оплаченных ранее штрафов за нарушение ПДД. Один из штрафов был наложен на водителя за нарушение правил перевозки детей (без специального удерживающего устройства).





Яндекс.Метрика