Сборная России — серебряный призер мужской эстафеты на втором этапе Кубка мира по биатлону!


На завершившейся только что мужской эстафете в словенской Поклюке мужская сборная России показала отличный результат и завоевала серебряные медали, проиграв лишь французам.

Первым на дистанцию вышел 24-летний москвич Максим Цветков. Отлично отстрелявшись на огневых рубежах и показав хорошую скорость на лыжне, он смог передать эстафету уфимцу Антону Бабикову первым! Правда, с совсем небольшим гандикапом от идущей по пятам сборной Италии.

На своем отрезке эстафеты Бабиков дважды отстрелялся «из шести», но был быстрым на лыжне. В итоге он смог сократить отставание от лидеров французов и по ходу гонки обогнать белоруса Семенова, передав эстафету молодому москвичу Матвею Елисееву со вторым вторым результатом и отставанием примерно в один дополнительный патрон – всего 10 секунд.

К сожалению, уже на первой стрельбе 23-летний биатлонист не справился с волнением, промазал 4 раза из 8 и ушел на дополнительный круг, фактически лишив нашу сборную возможности претендовать на высшие места. Однако ко второй стрельбе, стойке, Матвей собрался и отстрелялся по нолям! И это при том, что идущий лидером француз Дестье допустил сразу два промаха и позволил соперникам приблизиться.

В итоге с огневого рубежа Елисеев ушел третьим с отставанием в 24 секунды, а эстафету екатеринбуржцу Антону Шипулину передал четвертым с 26-секундным отставанием. Немцы ушли третьими, итальянцы вторыми, французы лучший результат и лидерство.

Теперь все зависело от того, как проведет свой этап двукратный бронзовый призер этого этапа Антон Шипулин. Трудно дался Шипулину первый круг, отставание от лучшего биатлониста текущего кубка Фуркада постоянно увеличивалось. Однако на первой стрельбе Мартен отстрелялся «из шести», немец Шемп также промазал, а вот Шипулин был точен и ушел вторым всего в 18 секундах от француза.
И вот последняя стрельба. Мартен Фуркад стреляет как робот и уверенно убегает к «золоту» Поклюки. Но и Антон отстрелялся неплохо, с одним доппатроном, в итоге убежал вторым, преследуемый немцем.

Последний отрезок финишного этапа был поистине драматичным – немец приложил все усилия, чтобы «съесть» Шипулина, но Антон устоял! У нас – серебряные медали мужской эстафеты на втором этапе Кубка мира! Замечательный результат!





Яндекс.Метрика