Марш памяти Немцова в центре Москвы заявлен на 26 февраля


Марш памяти Бориса Немцова заявлен на 26 февраля 2017 годаПредставитель оппозиционных кругов Петр Анатольевич Царьков утром 13 февраля передал в столичную администрации уведомление о намерении провести 26 февраля памятный марш, приуроченный к очередной годовщине гибели известного политика Бориса Немцова, застреленного наемными убийцами почти два года назад, 28 февраля 2015 года.

Как сообщили прессе организаторы «Марша памяти Немцова», они заявили уже традиционное для уже третьего по счету шествия место — самый центр Москвы, где и был убит Немцов. Сбор и подготовка к маршу начнутся на Славянской площади, продолжится по набережной Москвы-реки и завершится заходом на Большой Москворецкий мост.

Напомним, именно в этом месте был застрелен в прошлом большой государственный чиновник в команде Ельцина, ставший впоследствии одним из ключевых фигур в рядах самой непримиримой к действующей власти оппозицией. В поданном заявлении указано и предполагаемое количество марширующих — порядка 30 000 человек.

Подобные марши памяти Бориса Немцова проводились в конце февраля в прошлом и позапрошлом году.





Яндекс.Метрика