Жителям подмосковной «глубинки» предложат особую ипотеку

Вадим Валерианович Хромов, зампред в правительстве Подмосковья, сообщил во время очередного заседания парламента о необходимости специальной ипотечной программы для удаленных сельских районов Московской области.

По мнению чиновника, это должно улучшить социальное положение в наименее благориятных районах области, повысить привлекательность и доступность жилья, а также способствовать общему развитию территории и повышению ее инвестиционной привлекательности.

Прямая речь:
— Например, округ Лотошино – очень сложный в плане инвестиционной привлекательности. Надо договориться с Минсельхозом (и такие разговору уже активно ведутся), чтобы глубинка Подмосковья и глубинка далеких от Москвы регионов рассматривалась одинаково. Как удаленные деревенские территории, которым положена льготная ипотека. И тогда туда можно будет привлечь кадровый состав, а в дальнейшем – и инвестиции в экономику и бизнес.

Помимо городского округа Лотошино, в число проблемных подмосковных регионов, которые должны получать льготную «сельскую» ипотеку, Хромов отнес рабочий поселок Шаховская и  город Волоколамск.

Льготная ипотека может стать еще одним драйвером социального и экономического роста. Подобно уже действующим губернаторским программам «Земский доктор» и «Социальная ипотека», новые льготные линии будут привлекать в не особенно перспективные города и села требуемую рабочую силу. В первую очередь молодых специалистов в надежде, в том числе, и на то, что они надолго задержатся в этих населенных пунктах, создадут семьи и будут способствовать демографическому, социальному и экономическому росту.
==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>