Из торгового центра на Рязанском эвакуировано около полутысячи человек

gorodСтоличное управление МЧС сообщает, что днем 6 сентября из торгового центра «Город», расположенного на Рязанском проспекте, было экстренно эвакуировано порядка полутысячи посетителей и сотрудников. Причиной экстренных мер безопасности стало тление теплоизоляционного слоя в обшивке торгового объекта.

Кто-то из находившихся в здании людей позвонил в службу спасения и сообщил, что в доме номер 2 на Рязанском проспекте наблюдается дым — именно по этому адресу и расположен ТЦ «Город». Однако прибывшие на место вызова сотрудники московского МЧС визуально задымления не обнаружили. И только использование современной тепловизионной техники помогло обнаружить колебания температуры, с помощью которого и был локализован очаг тления теплоизоляции. Площадь пожароопасного явления составила порядка 20 квадратных метров.

Перед началом ликвидации очага во избежания нештатных ситуация и для обеспечения полной безопасности руководством торгового центра было принятое решения провести эвакуацию примерно пятисот человек. В 14 часов 11 минут пожарная угроза была ликвидирована, пострадавших нет, серьезный урон зданию также не нанесен.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>