Иск оппозиционера Навального к генпрокурору во второй раз не принят московским судом


navalnyИстцам, представляющим Фонд борьбы с коррупцией, созданный оппозиционером А.Навальным, во второй раз было возвращено их заявление против Генерального прокурора Юрия Чайки.

Как пояснили в суде, поданный иск не соответствовал установленному Гражданско-процессуальным кодексом РФ порядку подачи заявлений. Раскрывая подробности отказа в рассмотрении данного иска, представители Фемиды указали на несоблюдение истцами статьи 135 части 1 пункта 1 упомянутого Кодекса. Заявление подавалось представителем некоммерческого Фонда борьбы с коррупцией Иваном Ждановым от имени Алексея Навального, Г.Албурова и Л.Соболь. Однако никаких документов, подтверждающих полномочия И.Жданова представлять интересы истцов, к материалам не прилагалось. На основании этого Тверской суд столицы отказался рассматривать данное исковое заявление.

Напомним, ФБК во главе с Навальным решил обратиться в суд после того, как Генеральный прокурор Чайка назвал расследование Фонда относительно его родственников лживым. Материалы расследования были изложены в документальном фильме, а фильм выложен в Интернет, после чего Генпрокурор призвал авторов фильма доказать правдивость опубликованных материалов в суде. Именно это обстоятельство, по словам адвоката Фонда, и послужило поводом для обращения в суд.

Первое исковое заявление было направлено в Пресненский суд столицы, но там дело оказалось неподсудным данному суду, и его вернули истцам. В суд Тверского района столицы ФБК подавал иск вторично.

Ранее «Новости Москвы и Подмосковья» писали о том, что неподсудность Генпрокурора РФ Ю. Чайки стала причиной отказа в рассмотрении иска в отношении представителя суда.





Яндекс.Метрика