Группа «Чайф» отметит очередной день рождения традиционными концертами

chaifСегодня, 29 сентября, любимая миллионами поклонников разных поколений группа «Чайф» празднует свой очередной официальный день рождения. Ровно 31 год назад, 29 сентября 1985 года, в Доме культуры Молодежного жилищного комплекса города Свердловска состоялось первое выступление коллектива.

С тех пор команда стала стремительно набирать популярность в городе Свердловске и его окрестностях. Разумеется, мгновенно при этом попав во все «запретные» списки. Впрочем, в те годы подобная опала служила только на руку рок-командам, которые организовывали полулегальные концерты, квартирные выступления и записывались тайком по ночам везде, где была такая возможность.

Но «опала» длилась совсем недолго — уже через несколько лет на волне перестройки рок-музыка становится массовой, и «Чайф» входит в число тех рок-кумиров, которые с успехом начинают собирать самые престижные и вместительные площадки по всей стране, включая стадионы.

При таком ошеломительном и длительном успехе удивительной чертой команды остается полнейшее отсутствие ярких проявлений «звездных болезней», исключительно доброжелательное отношение к поклонникам, постоянство внутри самого коллектива и отсутствие «понтов». Говоря про последний пункт, многим интересно будет узнать, что даже на самом пике своей популярности и бешеного стремления российских звезд записываться в западных студиях, у группы «Чайф» нет ни одной ноты, записанной за рубежом. Об этом лидер коллектива Владимир Шахрин сам откровенно рассказал в интервью Владимиру Познеру.

Более того — все последние студийные альбомы группы и вовсе записываются на их репетиционной базе — а коллектив, между прочим, так и не променял родной город на Питер или Москву. Музыканты продолжают жить в Екатеринбурге. Что также большая редкость для людей такого уровня известности.

Если говорить о постоянстве, то два Владимира — Шахрин и Бегунов, являются участниками коллектива с первого дня. Еще один участник, барабанщик Валерий Северин, пришел в группу спустя несколько лет и играет в ней по сей день. Первый басист Антон Нифантьев отыграл в команде добрых десять лет, что также немало. А принявший его эстафету Слава Двинин играет в команде уже два десятилетия. Вот и все «перемены», не считая мелких перестановок на ранних этапах становления «Чайфов».

В рамках праздничного турне группа «Чайф» выступит в Москве — концерт состоится 6 октября в YOTASPASE.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>