До конца 2016 года подмосковные города пополнятся 70 пешеходными улицами


streetСегодня, 25 ноября, в пресс-службе зампредседателя подмосковного Правительства сообщается, что до конца следующего года порядка 68 городов Московского региона пополнятся семьюдесятью улицами для пешеходов.

В материале, предоставленном Г.Елянюшкиным, уточняется, что в наступающем году продолжиться благоустройство пятнадцати городов. Например, в Видном, Талдоме, Серпухове, Реутове, Кашире, Дубне и Дзержинском предполагается открытие семикилометровых променадов. Прогулочные маршруты готовятся к открытию в еще двадцати восьми городах, включая Одинцово, Мытищи, Королев. Проекты по открытию турмаршрутов и пешеходных улиц в еще десяти городах, среди которых названы Павлово-Посад, Чехов, Руза и другие, находятся на подтверждении. Схемы реализации проектов должны быть проедставлены местными администрациями до 1 декабря текущего года.

Заместитель главы областного Правительства отмечает, что приоритетным направлением в градостроительной политике Подмосковья становится на тотальная застройка свободных территорий, а повышение качества проживания на уже существующих путем благоустройства зон отдыха и развития полноценной инфраструктуры.

По мнению представителя власти, транспортная доступность городов при внедрении проектов по благоустройству пешеходных зон не пострадает, напротив, городские улицы станут выполнять роль не просто транзитного пространства, но и живой территории для комфортного передвижения по городу.





Яндекс.Метрика