Скоростная трасса M11 «Москва-Петербург» будет достроена в 2018 году


moscow-peterburg15 апреля в рамках форума ExpoBuildRussia, впервые проводимого в Екатеринбурге, Сергей Кельбах, занимающий должность главы правления «Автодора», объявил о планах строительства новой скоростной автомобильной магистрали Москва – Санкт-Петербург. Проект будет осуществлен в рамках программы подготовки к ЧМ-2018 и завершится до его начала.

Были озвучены основные характеристики новой автодороги: 4-6 полос движения на основных участках трассы, 10 полос в Подмосковье и 8 возле Санкт-Петербурга. Придорожное освещение будет проведено вдоль всей M11, а встречные транспортные потоки разделят при помощи отбойников. Ограничение по скоростному режиму будет увеличено до 130 км/час. Таким образом, преодолеть расстояние между двумя столицами (по трассе оно составит около 670 километров) можно будет чуть более, чем за 5 часов.

Сергей Кельбах не упустил возможность упомянуть и о трассе M4 «Дон», проходящей из Москвы через Воронеж и Краснодар до Новороссийска. Данную трассу, испытывающую наибольшие перегрузки по дорожному трафику в РФ, сдадут в эксплуатацию к 2020 году.

Напомним, что форум в Екатеринбурге посвящен основным направлениям строительной отрасли. В EpxoBuildRussia принимают участие свыше 250 отраслевых компаний из России и других стран.





Яндекс.Метрика