«Черный понедельник» автомобилистов: сегодня в 17 районах Москвы появились новые платные парковки


26 декабря в Москве заработали новые платные парковки26 декабря на столичных улицах появились дополнительные платные парковки. Часть новых мест для платной парковки в Москве стали расширением уже действующих стоянок, часть были введены в работу сегодня впервые. Власти города организовали платные стоянки еще в 206 местах. Для этих целей были выбраны наиболее оживленные участки, среди которых кварталы, прилегающие к торговым объектам, территория возле станций метро и остановок общественного транспорта.

Сегодня платить за парковку на улице приходится в 47 округах мегаполиса, а в 17 округах платные места с 26 декабря организованы впервые. Москвичи, проживающие в домах, вокруг которых расположены платные парковки, имеют возможность оформить резидентное разрешение и оставлять автомобиль бесплатно с 8 вечера до 8 утра. За право круглосуточной стоянки придется заплатить. Резидентное разрешение могут получить и те, кто снимает жилье, для оформления необходимо предъявить договор аренды и регистрацию.

Появление новых платных зон парковки является не единственным предпраздничным «сюрпризом» от столичной мэрии. В декабре в некоторых районах существенно повысились тарифы на стоянку, сейчас они составляют 200 рублей в час.

В очередной раз площадь платных стоянок в столице будет увеличена уже в начале следующего года.





Яндекс.Метрика