Пожар в торговом центре на Ленинской Слободе: спасатели эвакуировали 200 человек


Пожар в Даниловском районе на юге МосквыЧрезвычайные происшествия в местах большого скопления посетителей — это двойная опасность. Люди легко поддаются паническим настроениям и в давке могут пострадать. Массовая эвакуация людей из зданий, представляющих потенциальную опасность, является обычной практикой.

Сегодня, 26 декабря, около 11 часов утра столичные спасатели получили сигнал о том, что на улице Ленинская слобода в Даниловском районе ЮАО Москвы горит здание торгового центра. Прибыв на место вызова, сотрудники экстренных служб во избежание возможных последствий оперативно эвакуировали из опасного здания около двухсот посетителей и работников центра.

К счастью, пожар в торговом центре на Ленинской слободе не был очень серьезным. Выяснилось, что на одном из этажей горит подсобное помещение, площадь пожара была небольшой и изолированной от других помещений. Огонь оперативно потушили, никто не пострадал. Экспертам предстоит выяснить причины, по которым произошло возгорание.

Тремя днями ранее сильнейший пожар случился на Перовском шоссе. Загорелось здание склада, в котором хранились пластиковые товары. Из горящего здания были спасены четыре человека. Площадь пожара охватили более тысячи №квадратов». Спасатели боролись с огнем несколько часов. Пожар был потушен поздней ночью, пострадавших нет.





Яндекс.Метрика