Депутат Мосгордумы выступил с критикой перевода жилых помещений в нежилой фонд


anton-molevДепутат Московской городской Думы от Восточного административного округа Антон Молев обратился к общественности с просьбой обратить особое внимание на проблему перевода жилых помещения на первых этажах в нежилые. По собранным депутатом и активистами данным, такие переводы недвижимости не только портят внешний вид города, но и несут реальную угрозу и домам в целом, и их жителям.

По словам Молева, не единичны случаи, когда в ходе проведения перепланировки разрушаются не только конструкции внутри самого помещения, но даже лопаются фасадные стены зданий. Именно по факту такого инцидента, который произошел в СЗАО, было даже возбуждено уголовное дело.

Активисты из молодежных палат Москвы провели специальный рейд и нашли массу подтверждений тому, что перепланировка и изменение функционального назначения объектов недвижимости это далеко не всегда хорошо. Кроме того, очень часто используются откровенно мошеннические методы сбора подписей жильцов,  которые свидетельствуют об их согласии на изменения. Так, подписи могут собираться под видом создания аптеки, а в итоге жильцы получают в своем подъезде пивнуху со всеми вытекающими последствиями.

А как вы относитесь к данной проблеме? И проблема ли это?





Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Создание и поддержка сайта - Лаборатория Контента Александра Алмиса.