Уже в ближайшее время в Москве появятся низкопольные трамваи нового поколения (фото)


В Москве появятся новые трамваи Витязь МУже в текущем году жители и гости столицы смогут по достоинству оценить новые трехсекционные трамваи нового поколения, контракт на поставку которых подписан между «Мосгортрансом» и крупным подмосковным предприятием «Метровагонмаш», расположенном в Мытищах.

Как сообщалось ранее пресс-службой «Мосгортранса», в рамках обновления подвижного состава городского транспорта предприятием был объявлен открытый тендерный конкурс на поставку сразу 300 3-секционных трамваев с обязательствами сервисному обслуживанию, который и выиграл Мытищинский вагонозавод. Согласно контракту, первые трамваи должны выйти на регулярные маршруты в Москве уже в 2017 году, а все 300 единиц низкопольных 6-дверных машин будут поставлены не позднее 2019 года.

Само производство вагонов будет осуществляться на еще одной «дочке» холдинга, в Твери, где данные трамваи в ограниченных количествах уже собирались для Петербурга и Краснодара. Разработчиком модели выступила компания «Транспортные системы».

Трехсекционный трамвай «Витязь-М» (серия 71-931) оснащен шестью дверями, что обеспечит более быструю посадку и высадку пассажиров. А низкий пол всего состава поможет работать городскому транспорту этого типа в соответствиями с требованиями безбарьерной среды для маломобильных граждан. Эти требования в настоящее время являются обязательными для всего пассажирского транспорта столицы, закупаемого «Мосгортрансом».

Ожидается, что поставки трамваев «Витязь-М» для Москвы будут разделены на равные части — по сто единиц каждый год. В каждом из трамваев есть современная система кондиционирования и спутниковая навигация. Также конструкции тележки использованы специальные технологии, помогающие составу двигаться более плавно и менее шумно, практически не создавая никаких проблем для жильцов близлежащих домов и повышая комфорт перемещения пассажиров.

Общая стоимость контракта на поставку 300 трамваев для Москвы составляет более 55 миллиардов рублей. Создатели трамвая отмечают, что этот контракт — важная веха в истории транспорта Москвы. Уникальный дизайн состава и другие его качества помогут сделать трамвай новой столичной достопримечательностью и существенно улучшить трамвайный уже к приближающемуся Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Кроме того, такой крупный заказ обеспечит работой и достойной оплатой тысячи сотрудников холдинга «Трансмаш» и в Мытищах, и в Твери, и в Москве, в том числе и на обслуживании составов. Кстати, Мытищинский завод предложил в рамках своего тендерного контракта обязательства по обслуживанию на весь срок расчетной эксплуатации трамваем — 30 лет.

Мытищинский «Метровагонмаш», входящий в состав «Трансмашхолдинга», является одним из крупнейших вагоностроительных заводов России. Одним из его основателей стал легендарный промышленник и меценат Савва Мамонтов, являющийся потомственным почетным гражданином Мытищ.

Витязь 71-931

Витязь М фото серия 71 931





Яндекс.Метрика