«Амкар» в Перми переиграл «Динамо» в Кубке России


footballСтоличное «Динамо» буквально 10 минут назад выбыло из Кубка России, уступив в четвертьфинале турнира в Перми местному «Амкару» – 1:3. В этой встрече москвичи показали, что в весенней стадии чемпионата страны будут, скорее всего, бороться за выживание.

В Пермь на четвертьфинал Кубка России московские динамовцы прибыли не в ранге фаворитов. По оценкам экспертов, на понижение статуса бело-голубых серьезно повлияли потери, понесенные клубом в это межсезонье и ранее. Команда лишилась сразу двух футболистов сборной России – нападающего Александра Кокорина и полузащитника Юрия Жиркова, перебравшихся в питерский «Зенит». А достойную замену им экономное руководство «Динамо» так и не подыскало.

В итоге вопрос о том, что представляет из себя нынешняя команда Андрея Кобелева, так и остался открытым. Хотя некоторые выводы из поединка с «Амкаром» можно сделать. И не очень утешительные, не столько для главного тренера, сколько для руководства клуба, которое отвечает за потери в составе и приобретения.

Первый тайм москвичам явно не удался. Динамовцы выглядели беззубо в атаке – роль ударного форварда Павлу Погребняку оказалась не по плечу. А в обороне были уязвимы, что за первые 45 минут убедительно доказали нападающий пермяков Прудников и защитник Зайцев, оформившие по голу на брата.

Вторая половина встречи по большому счету ничего не изменила: все попытки москвичей найти подходы к штрафной пермяков обрывались на полуслове – вдали от ворот «Амкара». А вот Антону Шунину пришлось еще пару раз выручать своих нерасторопных партнеров. Динамовцы оживились лишь к концу второй половины, но два своих верных шанса растранжирил Павел Погребняк. Концовка, тем не менее, получилась валидольная: сначала Прудников не попал в пустые ворота бело-голубых, и тут же Драгун на 87 минуте один гол отыграл, возродив надежды на продолжение борьбы в дополнительное время. Но чуда не произошло. А вот «Амкар» в уже компенсированное время организовал быструю контратаку, в которой в штрафной сбили Шаваева. И сам пострадавший хладнокровно реализовал пенальти.

После поражения «Динамо» в числе полуфиналистов Кубка остался лишь один московский клуб – ЦСКА.





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.