Столица подвела итоги отопительного сезона


remont-teplotrassyПравительство города Москвы подвели итоги минувшего отопительного сезона. В ходе заседания Президиума московской мэрии были также намечены мероприятия, которые необходимо будет провести в будущем сезоне.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, этот отопительный период был весьма сложный. Связано это в первую очередь с частой и резкой переменой погоды. Тем не менее, столица вот уже 6 лет подряд работает без серьезных коммунальных аварий и отключения потребителей от центральных сетей. Положительно были оценены работа службы городского хозяйства, которая занималась зимним благоустройством дворов, ремонтом и организацией освещения, заливкой катков, обустройством лыжных трасс.

Из-за перепадов температур на улицах города часто возникал гололед, но, несмотря на это, подготовленность коммунальщиков позволила снизить уровень травм почти на 20% по сравнению с прошлыми периодами. Внедрение системы ГЛОНАСС на коммунальную технику позволила оперативно управлять работой, определяя места для быстрой переброске техники. Механизм привлечения сторонних организаций к уборке улиц, в пиковый период тоже не давал сбоев.

По планам столичной администрации, к следующему сезону будет подготовлено около 72 тысяч объектов и 16 тысяч км тепловых сетей.





Яндекс.Метрика