Запрет на продажу спиртного по пятницам в Москве — за и против


алкогольС предложением запретить «пятничную» продажу алкогольных напитков в столице выступил А. В. Мишин — депутат, являющийся членом комиссии по охране здоровья. По его мнению, данное мероприятие будет способствовать не только здоровью людей, но и в значительной степени снизит аварийность на городских улицах. Алексей Валентинович считает, что немалая часть ДТП вызвана спешкой москвичей запастись «горячительной» продукцией в последний рабочий день недели.

Уточняется, что вопрос запрета не будет решаться спонтанно, а сперва будет рассмотрен на совместном заседании комиссий Мосгордумы по соцполитике и здравоохранению. Для принятия решения понадобится детальное рассмотрение имеющегося позитивного опыта, включая зарубежный.

А. Мишин отметил, что при положительном решении о введении «сухого» дня – пятницы — необходимо провести полномасштабную информационно-разъяснительную работу. В рамках существующих программ за ведение здорового образа жизни пятницу можно официально объявить «днем трезвости».

14 октября с разъяснением позиции департамента торговли г. Москвы выступил его руководитель А. А Немерюк. По его мнению, один день трезвости не сможет кардинально изменить ситуацию с избыточным потреблением алкогольной продукции, а реакция в большинстве слоев столичного общества может быть достаточно негативной. Кроме того, даже однодневный запрет продажи спиртного может привести к определённым финансовым проблемам как у реализаторов, так и у поставщиков алкогольной продукции.





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.