Экс-директор Внуковской таможни объявлен в международный розыск


vnukovo-2Юрий Шебуняев, возглавлявший до недавнего времени таможенную службу аэропорта «Внуково» и заочно в злоупотреблении служебными полномочиями и организации интернационального контрабандного канала, в международный розыск.

Информацию об этом сообщила представителям прессы официальный представитель транспортного следственного управления. Ранее уголовное дело было возбуждено также против еще сразу нескольких высокопоставленных чиновников внуковской таможни. Трое из них были оперативно арестованы, а руководитель внуковского таможенного поста Курзенков «подался в бега» и в настоящее время также объявлен в розыск.

Следствие располагает данными, что на территории аэропорта «Внуково» была организована преступная цепочка доставки контрабандных грузов из Турции. Помимо высокопоставленных таможенных чинов, в ней принимали участие и несколько таможенников рангом ниже, а также «частные лица» из Турецкой Республики и Азербайджана. Иностранные граждане под видом ручной клади проносили по зеленому коридору грузы коммерческого вида, подлежащие таможенному оформлению. А ангажированные таможенники спокойно пропускали их дальше. Предположительно, за одни сутки таким способом через таможню могло проходить до одной тонны подобных грузов.





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.