Все больше уток не улетает на юг, а остается зимовать в Москве


utkiУченые решили подсчитать, сколько уток осталось пережидать зиму в столице России. Два дня подряд специалисты занимались подсчетом уток и теперь знают — в Москве зазимовали порядка 11 тысяч водоплавающих.

Из 11000 уток примерно 5000 самок и 6000 самцов. Воспользовавшись данными статистики, можно увидеть, что в начале 2015 года в регионе осталось на зиму только 9000 особей.

В пресс – службе Департамента по охране окружающей среды отметили, что прошедшие выходные специалисты из «Мосприроды» провели очень плодотворно. В переписи количества уток им помогало большое количество школьников и волонтеров.

Кроме уток, нашли более тридцати сизых чаек, белолобых гусей и даже чирка–свистунка, который занесен в Красную Книгу. Эта утка – самая маленькая в Центральной части России.

Как показала проведенная работа, южная часть Москвы является настоящим лидером по количеству крякв. Рядом с расположенным здесь Музеем-заповедником «Коломенское» уток было обнаружено больше всего. Симпатичных птиц с удовольствием фотографировали школьники. А волонтеры постарались накормить как можно большее число водоплавающих.





Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.