Данные с дорожных видеокамер столицы будут транслироваться по ТВ с 1 октября


cameraС 1 октября столичные власти запустят новый сервис, который будет информировать горожан о дорожно-транспортной ситуации на крупных городских трассах. Изображение с видеокамер на магистралях будет передаваться в СМИ и транслироваться телевизионным каналом «Москва 24».

Заместитель мэра Максим Ликсутов утверждает, что данный проект поможет автовладельцам значительно упростить передвижение по городу. Информирование будет происходить с помощью использования детекторов транспортных потоков Москвы, которых в городе около 3 тысяч, и видеокамер, установленных на столичных трассах в количестве 2,5 тысяч.

Проект реализуется совместно с компанией «Москва Медиа», которая и будет иметь доступ к информации с дорожных камер. Телевизионный канал «Москва 24» будет транслировать изображение с видео- и фотокамер и использовать данные всех датчиков с трасс. Сервис начнет работу с 1 октября, первый месяц пройдет в тестовом режиме.

Столичные власти не исключают возможности передачи информации с камер на трассах напрямую москвичам. Ликсутов отметил, что в будущем, возможно, жители столицы смогут иметь прямой доступ к данным с камер на главных дорогах столицы.





Яндекс.Метрика