В Раменском районе при задержании наркоторговец попытался застрелиться из травматики

выстрелУголовное дело по факту хранения и сбыта особо крупных партий наркотического средства было рассмотрено Раменским судом столичного региона. Участниками дела стали двое членов преступной этнической группы, один из которых в момент задержания решил застрелиться из травматики во избежание ответственности за преступление.

Весной прошлого года сотрудники московского Управления Наркоконтроля установили, что хранение и фасовка наркотика осуществляется в одном из частных домов, арендуемом подозреваемыми в Раменском районе столичного региона.

В момент прибытия оперативников на участок для проведения обыска один из мужчин заперся в доме, после чего совершил выстрел из травмата себе в висок. Оперативные сотрудники сразу же оказали пострадавшему первую медпомощь, а прибывшие чуть позже врачи диагностировали, что травма, полученная задержанным, неопасна для жизни. Как позже пояснил сам пострадавший, попытку самоубийства он совершил, испугавшись уголовной ответственности.

В ходе обыска сотрудникам Управления удалось обнаружить на территории дома и участка 16 килограмм героина, а также всё необходимое для расфасовки наркотика. Согласно экспертной оценке, стоимость изъятой партии превышает 16 миллионов рублей.

Раменский суд признал задержанных виновными по уголовному делу. Мера пресечения назначена в виде лишения свободы  — по 6 лет колонии строгого режима каждому.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>