Стали известны дата и место проведения «утешительной Паралимпиады» для отстраненных российских спорстменов


paralimpiadaПрезидент Паралимпийского комитета РФ Владимир Лукин озвучил время проведения специального турнира, в котором примут участие российские паралимпицы, отстраненные от Игр в Рио-де-Жанейро. Состязания пройдут 7 сентября в различных спортивных дворцах и залах Московской области, преимущественно Ближнего Подмосковья.

Со слов спортивного функционера известно, что соревнования примут спортивные базы «Новогорск и «Озеро Круглое», будут задействованы и другие объекты спортивной инфраструктуры столичного региона. Решение о проведении «утешительного турнира» для российский паралимпийцев стало прямым ответом лидера государства на дисквалификацию команды отечественных спортсменов-паралимпийцев в полном составе.

Выступая с этой инициативой, президент сразу сказал, что атлеты получат возможность не только помериться силами друг с другом, но и получить возможность получить серьезные призовые — точно такие же, какие были запланированы для Паралимпиады в Рио. «Это не нанесет никакого ущерба бюджету, призовые денежные средства были зарезервированы задолго до всех последних событий, и лучшие спортсмены обязательно их получат», — подчеркнул президент.





Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Создание и поддержка сайта - Лаборатория Контента Александра Алмиса.