«Спартак» выдержал испытание лидерством в матче с «Оренбургом» — 3:1!

spartakМатч между «Оренбургом» и «Спартаком» должен был дать ответ на вопрос: действительно ли у красно-белых все в порядке и их лидерство не случайно.

Оренбуржская команда, хотя и находится на дне турнирной таблицы, но славится своей надежной обороной: в шести встречах пропущено всего три мяча. Другое дело, что забивают оренбуржцы только по праздникам (в активе всего один гол), но когда-то форвардов должно прорвать.

Еще одна проблема «Спартака» – отсутствие в поединке с «Оренбургом» ключевого полузащитника Глушакова, у которого травма после последнего матча. Но рулевой клуба Каррера просто обязан с этой проблемой справиться: лидер чемпионата не может зависеть от одного игрока, если он претендует на титул.

Свои кровожадные намерения «Спартак» обозначил уже в дебюте встречи, когда голландец Промес из-за пределов штрафной площади на второй минуте пробил точно в «девятку» и поставил перед хозяевами сложную задачу: отыгрываться. «Оренбург» попытался было показать зубы, но их атакам привычно не хватало агрессивности, а потому вратарь Ребров чувствовал себя совершенно спокойно. Но лишь до 25 минуты, когда Прудников имел все шансы счет сравнять, но дал накрыть себя защитникам. Но стало понятно, что одного гола красно-белым для победы может и не хватить.

Под конец тайма спартаковцы поплатились-таки за снижение активности: во время одной из атак хозяев был сбит в штрафной форвард «Оренбурга», и судья указал на «точку». Удар Георгиева был безупречен, и счет сравнялся.

Второй тайм москвичи вновь начали активно, но и подопечные Евдокимова уже почувствовали вкус к игре и с удовольствием ставили нелегкие задачи спартаковской обороне в контратаках. И все же индивидуальное мастерство «Спартака» сказалось: на 66 минуте после многоходовки вновь вывели на ударную позицию Промеса, и он привычно исполнил роль палача голкиперов. А еще через несколько минут голландец выступил уже в роли ассистента, отправив мяч под удар с ходу Джано. Тот забил мяч-красавец. К чести хозяев поля они не скисли и пару раз могли огорчить гостей, но, то спасал вратарь Ребров, то на помощь ему приходила штанга.

Уже ясно, что красно-белые остаются лидерами премьер-лиги после седьмого тура, а московским армейцам и «Зениту» придется постараться, чтобы не дать «Спартаку» оторваться на серьезную дистанцию.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>