«Спартак» в гостях одолел «Анжи» 4:0 и вернулся на третье место


spartakСитуация перед толкьо что завершившемся гостевым матчем с «Анжи» у «Спартака» была такова, что москвичей устраивала только победа. Лишь в этом случае красно-белые оставались в числе претендентов на самые высокие места в чемпионате России. Нынешняя позиция в турнирной таблице – седьмая – никак не устраивает руководство клуба и его президента Леонида Федуна. Если задача попасть в еврокубковую зону не будет в ходе сезона решена, главный тренер Дмитрий Аленичев может быть отправлен в отставку.

Памятуя об этом, спартаковцы начали в Махачкале с места в карьер, соорудив год в ворота хозяев уже на четвертой минуте: после стандарта в высоченном прыжке Зе Луиш отправил мяч головой под перекладину. После этого «Анжи» слегка оживился и стал беспокоить оборону москвичей, которая отнюдь не славится непроходимостью, но и форварды Махачкалы в этом сезоне не отличаются меткостью.

Завязалась игра на встречных курсах, которая закончилась новой катастрофой для «Анжи». Проникать в штрафную площадь хозяев для спартаковцев стало легче, и сначала Попов промахнулся мимо ворот после того, как мяч попал в штангу, а несколько минут спустя, после очередного стандарта, Глушаков головой разоружил вратаря «Анжи» Помазана.

Во втором тайме, уже в самом его начале, махачкалинцы заставили потрудиться вратаря Артема Реброва, но он не подвел. И затем давление на оборону «Спартака» начало возрастать, но махачкалинцам не хватало точности для завершения своих атак. Москвичи оборвали этот натиск тем, что на 67 минуте забили свой очередной гол, автором которого стал Промес, и охладили пыл соперника. После этого все стало ясно, кроме конечного результата. А после того, как Зе Луиш с подачи Мельгарехо еще раз огорчил вратаря Помазана за пять минут до финального свистка, вопросов больше не осталось.

Учитывая чрезвычайную плотность в турнирной таблице, «Спартак» временно вернулся на третье место, а вот «Анжи» остался на предпоследнем, в зоне вылета.





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.