Сервис вызова такси «Uber» все-таки «прогнулся» под столичную власть


uber-moscowМеждународный оператор по заказу такси Uber после попыток противостояния все-таки подписал документ с Правительством Москвы об условиях работы на территории столицы. В частности, компании пришлось уступить настойчивым требованиям властей отказаться от сотрудничества с «частниками» и работать только с таксопарками и легально зарегистрированными индивидуальными извозчиками. Напомним, ранее Uber неоднократно пыталась всеми способами избежать подписания требуемого документа.

Сообщение о готовности к сотрудничеству в рамках требований московского правительства было озвучено представителями Департамента транспорта столицы. В ведомство поступило письменное заявление от российского представительства Uber, в котором заявляется о готовности подписания соглашения и о согласии на выдвигаемые чиновниками требования. Эту информацию в общении с журналистами подтвердил лично глава Департамента Максим Ликсутов.

По его словам, сам документ уже можно назвать типовым — аналогичные бумаги уже были подписаны двумя крупнейшими интеграторами на рынке такси — сервисами GetTaxi и Яндекс.Такси. В соглашении всего два ключевых пункта — и один из них как раз предполагает обязательства компаний-операторов сотрудничать только с законопослушными перевозчиками и исправными налогоплательщиками, исключив работу с «серыми» таксистами.

По мнению руководства столицы, работа с нелегалами не только является незаконной, она также не позволяет контролировать надлежащее качество услуг, комфорт предоставляемого транспорта и безопасность пассажирских перевозок.

Uber — один из крупнейших международных сервисов, обеспечивающий заказ такси посредством мобильного приложения. В настоящий момент приложение доступно примерно в 70 странах, в том числе России, Беларуси И Азербайджане, начался запуск сервиса в Украине. Головной офис предприятия находится в американском Сан-Франциско.





Яндекс.Метрика