Ликсутов: Впервые за последние 5 лет Новый год прошел без 10-балльных пробок

avto-probkiДепартамент транспорта Москвы сообщает, что впервые за последнюю пятилетку столица прожила предновогодние дни без фиксации пробок в 10 баллов.

Более того, за весь декабрь шкала пробок ни разу не перешагнула 9-балльной отметки — а это и вовсе рекорд за всю историю подобных наблюдений. В течение последнего месяца 2015 года средняя скорость движения транспортных потоков по проспектам и улицам столицы была на 4 процента выше, чем в декабре 2014 года.

Декабрь — традиционно «месяц всеобщего стояния». Это и неудивительно — жители и гости столицы намного активнее ездят по городу в поисках подарков, ездят в гости, выезжают за город и т.д. В среднем, в декабре количество автомобилей в Москве составляет примерно 200 тысяч, или 10%. Такими данными поделился глава столичного Департамента транспорта Максим Ликсутов. По его словам, снижению уровня пробок в этом году в огромной степени способствовала «популяризация» общественного транспорта, улучшение качества дорожной сети и развязок, а также платные парковки.

Однако он  согласился и с тем, что сравнительно сухой и почти бесснежный декабрь также способствовал уменьшению дорожных заторов. Вопрос — а если бы декабрь был очень снежным, слякотным и с постоянным колебанием температур выше и ниже нуля — спасли бы москвичей платные парковки, метро и новые развязки?

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>