Университет магии Алены Полынь больше не «университет». И что изменилось?

Алена Полынь последние новости

Сравнительно недавно «Новости Москвы Подмосковья» писали о том, что одной из самых известных ведьм России Алене Полынь открыто объявил самую настоящую войну политик, общественный деятель и музыкант Андрей Ковалёв, призывающий чуть ли не буквально «жечь огнем и мечом» в лучших традициях инквизиции.

Статья вызвала очень высокий читательский интерес, тысячи прочтений и массу комментариев, причем диаметрально противоположных. Не придерживаясь ни одной из сторон, как и подобает СМИ, публикуем очередную «хронику военных событий». Теперь свой гнев против Алены Полынь обратил один из самых молодых депутатов Государственной Думы нынешнего созыва, 30-летний уроженец подмосковного города Луховицы Александр Толмачёв. Причем не только на саму ведьму, но и на ее учреждение – университет «АХогвартс». По результатам инициированной политиком проверки прокуратуры Московской области господин Толмачёв с нескрываемым удовлетворением сообщил представителям прессы о том, что «консультационной конторе в Ивантеевке запрещено использовать слово «университет» по причине отсутствия там реальных образовательных программ и соответствующих разрешительных документов.

Но так ли всё однозначно? За комментариями редакция «НМ» обратилась непосредственно к Алене Полынь, эксклюзивное интервью с которой и предлагаем вашему вниманию.

— Новость о лишении вашего Университета магии и колдовства «АХогвартс» серьезно завирусилась в интернете. Она подается как некая большая победа Толмачёва. Как Вы можете это прокомментировать? Что стало причиной и поводом, какие реальные нарушения были зафиксированы?

Алена Полынь: Лишить статуса «университета» организацию, название или товарный знак, который и не был признан университетом, невозможно. Мой Университет магии и колдовства никогда не брал на себя обязанности и не ставил целей предоставления услуг в области образования. Более того, никогда и нигде мы не позиционировали «АХогвартс» как образовательное и тем более высшее учебное заведение. Это – просто торговый знак. Нас невозможно лишить того, чем мы не являемся.

Что же касается распространения этой информации в Сети, обязательно стоит обратить внимание, что это целенаправленная информационная “утка”, запущенная депутатом Александром Толмачёвым из Единой России, целью которой – продолжение кампании, направленное на мою дискредитацию и уничтожения моей репутации.

— Как долго длилось расследование по поводу вашего университета перед принятием этого решения?

Алена Полынь: Никакого расследования не проводилось и в принципе его быть не могло. Потому что для начала даже досудебных расследований необходим факт преступления или хотя бы наличие его признаков. А этого, разумеется, не было. Прокуратура провела проверку по депутатскому запросу Александра Толмачева, которого в свою очередь об этом попросил общественник Андрей Ковалев. Цель их обоих – лишить меня любимой и нужной миллионам людей работы. Соответственно, все необходимые заявления в полицию отданы, сейчас этим занимается следственный комитет. Мне приходят SMS-сообщения с требованием полностью свернуть работу и с требованиями каких-то денег. Депутат Александр Толмачев и певец-общественник Андрей Ковалев открыто снимают в своих телеграмм-каналах «кружочки», в которых обсуждают процессы и ставят прогнозы, когда меня меня наконец уже посадят. Также есть SMS-сообщения с угрозами, которые приходят по несколько раз в день. 9 сентября на меня было совершено нападение, которое, я убеждена, спровоцировал Андрей Ковалев, опубликовав в социальных сетях, призыв к расправе надо мной. И это – не преувеличение, данную публикацию легко найти.

— Каковы были последствия для вас и вашего университета после этого события?

Алена Полынь: Повторюсь: для Университета последствий никаких нет и быть не может, потому что, это не образовательное учреждение. Однако это и не “контора”, как уничижительно выразился господин Толмачев. Мы – ни то, ни другое.  Неважно в данном контексте, хорошо это или плохо, но магия в России не является дисциплиной, которая включена в реестр Министерства образования. Поэтому говорить о лишении статуса или расследованиях просто смешно. Александр Романович, как мне кажется, специально вводит прессу в заблуждение.

— Вы предпринимали какие-то меры, чтобы помешать этому всему? Какие проблемы или препятствия мешают вам?

Алена Полынь: Да, меры мною приняты. Есть ряд заявлений в Генеральную прокуратуру, есть заявления в Следственный комитет, есть заявления в отдел полиции по месту жительства. Все эти заявления сейчас рассматриваются. Причем разбирательства идут с конца августа, когда первый раз ко мне в магазин пришел Андрей Ковалев и сказал, что не даст мне работать благодаря своим связям и влиянию.

— В чем заключается ваша стратегия на будущее, чтобы преодолеть последствия лишения статуса и вернуться к прежней репутации?

Алена Полынь: Я хочу сказать и мне важно, чтобы вы это опубликовали: не может в России быть такая история, что один человек публикует в открытом пространстве фамилии, имена, названия компаний и тому подобное, называя их мошенниками без обоснованных аргументов и доказательств. А также призывая кого-то убить, привлекая депутатов. И всё это безнаказанно! На данный момент в паблике Андрея Ковалева представлено огромное количество людей, которых он называет мошенниками просто потому, что он так хочет. И там же до сих пор висит опубликованный им пост, где он призвал расправиться со мной, вследствие чего на меня напали. Никуда не делся и уже упомянутый «видео-кружок» с депутатом, где они обсуждают, когда меня посадят.

А вот и последняя новость –  вышел новый «видео-кружочек», где говорится о том, что он сотрудничает со следствием, чтобы меня «закрыть».

То есть изначально, начиная с 1 сентября, было сказано о том, что меня либо посадят, либо убьют. Еще раз повторюсь, что Андрею Ковалеву помогают во всех его деяниях избранные народом депутаты: Александр Спиридонов и Александр Толмачев.
==
Если вам интересны «Новости Москвы и Подмосковья«, подписывайтесь на наш неназойливый Telegram-канал и будьте всегда в курсе!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
>