Полиция и кинологи с собаками искали бомбу в «Атриуме» на Земляном Валу


11 декабря сотрудники полиции спецслужб проверяли информацию о том, что торговый центр
Поиск взрывного устройства вели поздним вечером 11 декабря сотрудники экстренных служб в столичном ТРЦ «Атриум» (на фото), расположенном на улице Земляной Вал, дом номер 33 (эта улица — самая длинная в Садовом кольце). Поводом для экстренных действий послужил сигнал о том, что «Атриум» заминирован.

О возможности того, что в здании «Атриума» на Садовом находится бомба или иное взрывное устройство, в полицию сообщили охранники торгового центра. Сотрудники охраны случайно услышали как трое мужчин, предположительно кавказской внешности, обсуждают бомбу, якобы заложенную на третьем этаже комплекса.

На место происшествия прибыли саперы, кинологи со служебными собаками и полицейские. Проводить эвакуацию не потребовалось, поскольку рабочий день в ТРЦ «Атриум» закончился, все посетители и сотрудники уже успели покинуть здание центра.

В ходе тщательной проверки взрывчатые вещества в здании на Земляном Валу найдены не были.

Напомним, что месяц назад полиция задержала группу боевиков, которые намеревались одновременно устроить теракты в крупных ТРЦ Москвы и Санкт-Петербурга. Боевики планировали также стрелять по людям, которые после взрыва будут в панике покидать место происшествия. Оперативная работа силовиков не дала возможности террористам устроить и обеих столицах повторения печально известных парижских событий. Преступная группа обезврежена, оружие и взрывчатка изъяты.





Яндекс.Метрика