Из-за попытки военного переворота в Турции российский самолет не долетел до Стамбула и вернулся в «Шереметьево»


aeroflot_sheremetevoПопытка вооруженного переворота в Турции стала причиной экстренного изменения движения самолета российской компании «Аэрофлот», направлявшегося из Москвы в турецкую столицу.

Экипаж корабля вовремя получил сведения о том, что в стамбульском аэропорту началась стрельба, и принял решение запросить посадку в ближайшем к Стамбулу российском аэропорту — Симферополе. После непродолжительной стоянки в столице Крыма и получения более точных сведений об обстановке в Турции было принято решение возвращаться в «Шереметьево».

Как сообщили пассажиры развернувшегося лайнера, во время полет им не были сообщены никакие точные сведения — вероятно, во избежание возможной паники. Экипаж сообщил, что в порту прибытия отмечается сильный ветер, в связи с чем посадка в Стамбуле невозможна.

В аэропорт Шереметьево вернулся самолет «Аэрофлота», который этой ночью вылетел в Стамбул. После информации о том, что в аэропорту Стамбула начались выстрелы, борт совершил посадку в Симферополе, а после вернулся в Москву. Ситуация с компенсациями за сорванную поездку (а в самолете летели в том числе и 300 спортсменов, собиравшихся участвовать в заплыве через пролив Босфор), пока не ясно.





Яндекс.Метрика