Еще один столичный банк из первой сотни рейтинга России остался без лицензии

centrobank26 сентября на сайте Центрального Банка РФ появилось сообщение о том, что АО «Военно-промышленный банк» лишен лицензии на банковскую деятельность. По состоянию на 1 сентября текущего года ВПБ ходил в ТОП-100 российских банков, занимая 89-ю строчку с размерами активов более чем 64 миллиарда рублей.

Явные проблемы стали заметны в банке еще около месяца назад, когда руководством кредитной организации было принято решение об ограничении на основные банковские услуги — выдачу сбережений, денежные переводы, а также открытие и пополнение счетов.

Также без лицензии Центробанка остался сегодня и «Центркомбанк», который занимал 206-ю позицию в общероссийском рейтинге. Причина — низкое качество активов, нарушение законов и внутренних предписаний ЦБ РФ.

Оба банка являются участниками системы срахования денежных вкладов, поэтому каждый вкладчик получит полагающуюся по закону страховую выплату.

Напомним, что в текущем месяце сразу два банка из ТОП-100 были лишены лицензии — 19 сентября без лицензии остались АО КБ «Росинтербанк» и ПАО «Финансово-Промышленный Банк» (68 и 94 место).

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>