ЦБ РФ лишил лицензии сразу два банка из первой сотни рейтинга

fpb19 сентября 2016 года Центробанк сообщил об отзыве лицензии и назначении временного управления сразу у двух столичных банков, который входят в первую сотню рейтинга. Речь идет об АО КБ «Росинтербанк» и ПАО «Финансово-Промышленный Банк». По состоянию на 1 сентября данные кредитные организации занимали 68-ю и 94-ю строчку рейтинга соответственно.

Причины отзыва лицензии у обоих банков примерно одинаковые — неоднократные нарушения действующих законов и нормативных актов Центробанка, регулирующих рынок банковских услуг. Сообщается, что в результате большого количества активов низкого качества участились систематические задержки в выплатах кредиторам. Кроме того, отмечается, что высокорисковая политика «Росинтербанка» привела к полной утрате собственных средств и невозможности исполнения обязательств. Также банк не выполнял требования законов по противодействию отмыванию денег.

Кроме двух московских банков из первой сотни, сегодня лицензии лишился еще один банк из Ульяновской области — «РКБ», занимающий 404-ю строчку банковского рейтинга.

Все три банка являются является участниками программы страхования вкладов, поэтому каждый вкладчик банка сможет получить установленную по закону страховку.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>