Антимонопольная служба возбудила дело против журнала Glamour


glУправление Федеральной антимонопольной службы по городу Москве завершило плановую выездную проверку издательского дома «Конде Наст». Результатом данной проверки стало возбуждение дела против модного журнала GLAMOUR по признакам нарушения Закона о рекламе.
Причиной для нарушения второго пункта девятой статьи стала публикаций в журнале информации о фестивале шоппинга, для принятия участия в котором было необходимо купить джинсы определенной торговой марки. Подобное маркетинговое мероприятие квалифицируется как стимулирующее — следовательно, и сообщение о нем должно быть соответствующим образом оформлено. Однако в GLAMOUR не опубликовали сведения о количестве призов на фестивале, сроках, месте и порядке их получения. Дело будет рассмотрено 12 ноября.

Издательский дом ЗАО «Конде Наст» издает на территории России сразу несколько известных журналов о модной индустрии, туризме и пр. Среди наиболее известных медиапродуктов — российские версии журналов VOGUE и GLAMOUR, а также GQ, TRAVELLER и другие. Комментариев по данному факту представители самого издательства не дают.





Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.