Алла Демидова отмечает 80-летие

demidova-vysotskij
29 сентября 1936 года в Москве родилась Алла Сергеевна Демидова — одна из ведущих актрис Театра на Таганке времен его расцвета, Народная артистка РСФСР, лауреат союзной Госпремии, кавалер ордена «За заслуги перед отечеством», необыкновенная, сильная женщина с разносторонним актерским талантом.

Ее история работы в театре началась еще с дипломного спектакля, которым стал поистине легендарный «Добрый человек из Сезуана». Именно этот спектакль, поставленный Юрием Любимовым, стал отправной точкой для создания Театра на Таганке, в лучшие годы существования которого публика в буквальном смысле слова готова была висеть на люстрах. И именно здесь сформировался великолепный творческий тандем двух незаурядных артистов театра — Аллы Демидовой и Владимира Высоцкого. Одним из ярчайших примеров их творческого союза стал любимовский «Гамлет», поставленный в 1971 году.

Наравне с безусловными успехами на театральных подмостках «Таганки», Алла Демидова сыграла достаточно большое количество запоминающихся ролей в кинолентах, которые теперь по праву считаются классикой советского кино — «Служили два товарища», «Щит и меч», несколько легендарных лент о Шерлоке Холмсе и много других. Всего в ее фильмографии порядка 50 фильмов. Актриса вошла в историю отечественного театрального и киноискусства как одна из наиболее стильных и разноплановых актрис советской эпохи.

Ее театральные и кинематографические заслуги были многократно отмечены и премиями, и званиями, и наградами. Одну из последних наград, премию «Кумир», Алла Сергеевна получила в 2009 году — с формулировкой «за высокое служение искусству».

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>